Юбилейный суперкар Koenigsegg

0
1

Не только Lamborghini отметила свой юбилей новой моделью на Женевском автосалоне. У шведского производителя Koenigsegg также есть повод для празднования 100 произведенный суперкар – уникальный Koenigsegg Agera S Hungra.

Koenigsegg също с юбилейна суперкола в Женева

Около 100 проданных за 10 лет автомобилей – может показаться слишком мало, но скандинавы уже могут похвастаться 4 записями в Книге рекордов Гиннесса, а также несколькими престижными наградами в области дизайна. Юбилейный суперкар будет разработан на базе выпускаемой сейчас модели Agera R. Производитель утверждает, что кузов Hungra (в переводе со шведского означает 100) выполнен из углерода. Он окрашен в уникальный цвет, инкрустирован 24-каратами золота. Тот же металл используется в салоне.

Koenigsegg също с юбилейна суперкола в Женева

Машина будет оснащена 5,0-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, мощностью 1140 л.с. и максимальным крутящим моментом 1200 Нм. Суперкар разгоняется до 300 км/ч менее чем за 15 секунд. У Agera S Hungra уже есть владелец, личность которого не разглашается. Шведы только сказали, что он был коллекционером автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here