Концепт-кар Parcour от ItalDesign Giugiaro

0
14

Итальянская студия ItalDesign Giugiaro, которая принадлежит концерну Volkswagen, специально подготовила для Женевского автосалона концепт-кар Parcour, который являет собой нечто среднее между спортивным автомобилем и кроссовером.

Giugiaro кръстоса кросовър с болид от Формула 1

Идея итальянцев заключалась в том, чтобы сделать автомобиль, который чувствует себя прекрасно на любой тропе: городские улицы, трассы и бездорожье. Для этого и использовали название Parcour. По словам представителей компании, модель оснащена революционной подвеской, которая похожа на системы, используемые в автомобилях Формулы 1. 

Giugiaro кръстоса кросовър с болид от Формула 1

Размеры модели, которая была выпущена в двух версиях — купе и кабриолет: длинна — 45 300 мм, ширина — 2070 мм, высота — 1335 мм и вес — 1550 кг. Длина и ширина прототипа похожи на Range Rover Evoque, но он значительно ниже, чем Range Rover. Коцепт-кар Parcour оснащен 5,2-литровым двигателем V10 от Lamborghini, его мощность составляет 550 л.с. От 0 до 100 км/ч творение Giugiaro разгоняется за 3,6 секунды. Рабочая скорость достигает 320 км/час. Итальянский спортивный автомобиль Parcour получил систему полного привода. Для создания модели компания использовала углеродное волокно и алюминий. Также особое внимание уделяется аэродинамике автомобиля. Дорожный просвет можно изменять в диапазоне от 210 до 330 мм. Он имеет 4 режима: Comfort — для максимально комфортного движения в городе, Off-Road — за пределами нормальных дорог, Ice — для использования на снегу и льду, и режим Sport, который обеспечивает максимальные настройки спортивного двигателя и коробки передач. Водитель может переключать режимы с помощью особого джойстика в центре панели, которая разделена на две части. Одновременно можно получать информацию от навигационной системы, мультимедийные данные из камер, которые заменяют зеркала заднего вида, а также данные о состояние всех систем автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here