Производство моделей Fiat в США

0
114
Производство моделей Fiat в США

Слабый доллар США и сильный Евро начинает оказывать большое влияние на производителей автомобилей. Импорт европейских моделей в Северную Америку в настоящее время гораздо более дорогой и убыточный по сравнению с ситуацией 2-3 года назад. Это серьезная проблема для компании Alfa Romeo, которая сейчас выбрала момент, чтобы вернуться на рынок США.

Итальянцы ищут наиболее выгодный вариант для появления в следующем году в США. Одна из возможностей заключается в том, чтобы быстро построить собственный завод в Мексике для производства Alfa Romeo 159, нового поколения 149 и будущего хэтчбека Mi.To, которые будут продаваться в США. Теперь, однако, в Fiat обсуждается и другой вариант, который может оказаться более реалистичным. Речь идет о партнерстве с одним из крупнейших американских производителей, который имеет в США на данный момент много свободных  мощностей.

Президент Fiat Серджио Маркионне рассказал Financial Times, что Fiat намерен начать серийное производство авто в Северной Америке. Наряду с моделями Alfa, Fiat планирует продать в США и малые грузовые модели Iveco, Fiat 500, а так же мини-автомобили. Компания Alfa Romeo подтвердила, что наиболее надежными в США являются модели – 8 C Competizione и Spider, которые будут производиться за пределами Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here