Альянс Renault-Nissan продал 100-тысячное электрическое транспортное средство

0
139
Альянс Renault-Nissan продал 100-тысячное электрическое транспортное средство

Альянс Renault-Nissan продал 100-тысячное электрическое транспортное средство. Об этом сообщили в штаб-квартире компании. Электрические автомобили от Renault и Nissan преодолели около 841 млн. километров без вредных выбросов в атмосферу. Вместе они экономят 53000000 литров масла и 124 миллионов фунтов СО2.

Пришла эра современных автомобилей, с нулевым уровнем выбросов, – сказал Карлос Гон, генеральный директор Альянса Renault-Nissan. – Мы ожидаем, что спрос будет продолжать расти с развитием инфраструктуры для зарядки автомобилей, и в долгосрочной перспективе мы по-прежнему будем использовать технологии с нулевым уровнем выбросов.

Renault-Nissan продал больше автомобилей с нулевым уровнем выбросов, чем все другие крупные автопроизводители, вместе взятые. Первый электромобиль Альянса Nissan LEAF, продан инженеру Оливии Шалоухи из Калифорнии. Она сделала покупку, когда автомобиль дебютировал, в декабре 2010 года. 100-тысячным клиентом был американский аспирант Алиссон Ховард, который стал обладателем Nissan LEAF в начале этого месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here