1527 болгарских экипажей вместе побили мировой рекорд Гиннеса по самому длинному параду автомобилей Ford

0
125

Головокружительно много людей и автомобилей откликнулись сегодня на касательную северную скорость в столице и вместе установили новый мировой рекорд Гиннеса! Болгария оставила еще один новый и неповторимый след среди мировых достижений — самым продолжительным парадом автомобилей Ford (http://www.fordbook.ru/) на планете. Всего более 2300 автомобилей преодолели расстояние в 3,5 км. Все прошли трассу, но по требованиям Гиннесса официально признано 1527. Это вдвое больше участников, чем в предыдущем рекорде в США! Таким образом, Гиннесс официально признал мировой рекорд Болгарии исключительным!

В толпе были невероятно впечатляющие модели Ford, за которыми их владельцы явно ухаживали с большой заботой и вниманием — модели A 30-х годов прошлого века, экзотика, такая как Taunus, Probe, Mercury, Granada, Maverick, Cougar, классический Mustang 70-х годов, Thunderbird, Explorer, F-150, Cobra, даже Mustang Shelby GT350 — модель 2017 года и многие другие.

Участники собирались на несколько часов, в течение которых дети и взрослые играли в игры, дети рисовали и раскрашивали, а родители испытывали трудности или нет, с ответами на вопросы об истории Форда. Правильные ответы, самые гениальные и артистичные выступления принесли различные награды от Metro, McDonald’s и Ford. Ярмарка стала настоящим праздником для поклонников бренда в Болгарии, которые, объединенные общей страстью к Голубому овалу, вместе провели субботнее утро.

Ведущий Влади Априлов позаботился об информировании гостей, анонсировав количество прибывающих участников, правила установления рекорда, а также другие интересные достижения из Книги Гиннеса. И этот фестиваль не прошел без музыки. Удивительно, но Гетомен вышел на импровизированную сцену и прочитал рэп в честь поклонников Форда.

Мероприятие открыл премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который появился рано и был немедленно окружен СМИ и участниками. Он осмотрел несколько машин, прогулялся по ним, поговорил со многими и, наконец, пожелал всем удачи!

Перед официальным стартом рекорда в 11 часов утра на импровизированной трибуне на платформе шасси с кабиной Ford Transit Филипп Пфохе — владелец Moto-Pfohe, заместитель посла США в Болгарии Мартина Стронг и судья Гиннесса Лена Кульман приветствовали участников и посетили их, чтобы улучшить запись. В мероприятии также приняли участие министры Лиляна Павлова и Ивайло Московский.

Колонну возглавил четырехкратный чемпион Болгарии по ралли (http://www.carracer.ru/rally) Крам Дончев на новом Ford Mustang, а в роли его штурмана выступил заместитель министра молодежи и спорта Асен Марков. Он призвал всех водителей осторожно водить летом и пожелал участникам-энтузиастам побить рекорд!

До недавнего времени регистрация сайта была очень бурной, и энтузиазм заинтересованных лиц принимал цифровое выражение 2178 зарегистрированных участников, но те, кто прибыл на сайт, значительно превзошли ожидания.

Последний такой рекорд Гиннеса по самой длинной колонке автомобилей Ford был установлен в Северной Америке в 2014 году с 829 автомобилями, что сегодня в скромной Болгарии официально удвоилось. Вот так мы достигли и превзошли американцев по этому показателю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here