Имя: (регистрация?) Пароль: (забыл?)

Голландская защита Porsche и Lamborghini рухнула. Ученые планируют публикацию кодов роскошных моделей, но их остановил Volkswagen

Троим экспертам в области криптографии в университете в Нидерландах удалось сломать индивидуальные коды, чтобы помочь запустить модели Audi, Bentley, Porsche (на фото) и Lamborghini.

Холандците разбиха защитата на Porsche и Lamborghini

Это позволит любому с достаточными знаниями и оборудованием, необходимым для получения доступа к машине, подключиться к ней на расстоянии, сообщает интернет-издание Verge. Ученые планируют опубликовать результаты и получить коды в августе, дав подробные объяснения о том, как получить доступ к системе Megamos Crypto. А именно алгоритм для доступа к ключу владельца транспортного средства. Юристы от материнской компании из четырех марок - Volkswagen Group, сразу же приняла соответствующие меры и получила судебное постановление, запрещающее публикацию материала. Главный аргумент, что привел  ученых к действиям, это то, что "люди имеют право знать о пробелы в системах безопасности". Но в суде придерживались такого мнения, что если коды будут опубликованы, поможет ученым осуществлять кражу автомобилей.


Фото всех автомобилей мира.



ВКОНТАКТЕ