Имя: (регистрация?) Пароль: (забыл?)

Сверхлегкая версия Audi TT

Компания Audi разработала сверхлегкую версию купе TT, которая называется ultra quattro. Автомобиль будет представлен в следующем месяце на немецком фестивале Worthersee Tour.

Audi построи свръхлеко TT

Машина весит всего 1111 кг, что почти на 300 кг меньше, чем стандартный Audi TTS, в основе которого построен прототип. Инженеры смогли снизить вес транспортного средства, благодаря использованию углеродного волокна (колонны, задняя часть крыши). Пол и двери изготовлены из магниевого сплава, с углеродного волокна сделаны элементы салона.

Audi построи свръхлеко TT

Кроме того, купе получило титановую выхлопную систему, камеры вместо традиционных зеркал заднего вида,  центральную консоль из углеродного волокна, углерод-керамические тормоза. Стандартная батарея заменена ионно-литиевой, стальные пружины подвески были заменены на более легкие. Купе Audi TT полагается на 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Это на 38 л.с. и 50 Нм больше, чем в стандартного TTS. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальная скорость составляет 280 км/ч.

Audi построи свръхлеко TT

"Эта концепция призвана продемонстрировать технические возможности нашей компании в развитие транспортных средств и особенно в использование легких материалов," - объявили в компании Audi.


Фото всех автомобилей мира.



ВКОНТАКТЕ