Имя: (регистрация?) Пароль: (забыл?)

Новая модификация SRT Viper

Компания SRT представила специальную модификацию суперкара Viper, которая называется TA (расшифровывается как Time Attack). Новая модель будет доступна в серии 33 единиц и будет представлена ​​на выставке в Нью-Йорке.

Специален SRT Viper взе реванш от Chevrolet Corvette ZR1

Специальная версия является ответом на результаты последних испытаний журналистов американского издания Motor Trend. На треке "Laguna Seca" новый Viper победил предыдущее поколение Chevrolet Corvette ZR1. Новой модификации Т.А. также удалось обогнать ZR1. Viper преодолел круг за 1:33.63 мин. Это на 0,08 секунды быстрее, чем Corvette, и на 2 секунды быстрее, чем стандартный Viper GTS.

Специален SRT Viper взе реванш от Chevrolet Corvette ZR1

Модификация Time Attack оснащена тем же 8,4-литровым двигателем V10 с 649 л.с., но она имеет более жесткую подвеску, настроенную специально для трека. Размещены дополнительные аэродинамические компоненты из углеродного волокна, более мощные тормоза Brembo и новые сверхлегкие колеса Pirelli P Zero Corsa.

Специален SRT Viper взе реванш от Chevrolet Corvette ZR1

В связи с этими изменениями, вес суперкара снижается на 2 кг. По данным Motor Trend, SRT Viper TA разгоняется от 0 до 96 км/ч за 3,3 секунды и проходит расстояние в 1/4 мили (402 метра) за 11,3 секунды. В США модель будет стоить $ 120 500. Таким образом, Time Attack будет расположен в модельном ряду компании между стандартным Viper ($ 102 500) и модификацией GTS ($ 125 000). Производство автомобиля будет запущено в сентябре.


Фото всех автомобилей мира.



ВКОНТАКТЕ