Имя: (регистрация?) Пароль: (забыл?)

Китайцы переманили к себе дизайнера Porsche

Китайская компания Chery наняла на работу бывшего дизайнера Porsche - Хакана Саракоглу, сообщает информационное агентство Bloomberg. Немец турецкого происхождения возглавит дизайн-центр компании в Шанхае.

Китайци отмъкнаха дизайнер на Porsche

Саракоглу возглавит группу из 30 человек, которые будут разрабатывать дизайн ряда концептуальных моделей - предвестников будущих моделей Chery. Он признался, что принял предложение китайцев, так как они имеют огромные амбиции для того, чтобы вывести свою компанию на более высокий уровень, чтобы иметь возможность конкурировать с лидерами в автомобильной отрасли. Саракоглу начал свою карьеру в европейском подразделение Ford, где он участвовал в разработке моделей Puma, Focus и Mondeo. За последние 15 лет он работал в Porsche, где разрабатывал внешность моделей 918 Spyder, Boxster, Cayman и других.

Китайци отмъкнаха дизайнер на Porsche

Компании Chery уже наняла еще одного известного немецкого специалиста в отрасли. Герд Хильдебранд покинул MINI и теперь будет отвечать за дизайн автомобилей марки Qoros, которую китайцы создали вместе с израильским консорциумом Israel Corp. Кроме того, работать в китайскую компанию пришли Фиорованти Леонардо, который покинул Ferrari и в настоящее время является консультантом BAIC, Андреас Ветцель - бывший дизайнер Mercedes-Benz, который уже работает в Great Waal, и экс-главный дизайнер Volvo - Петер Хобарт, бывший работник Zhejiang Geely Holding.


Фото всех автомобилей мира.



ВКОНТАКТЕ