Имя: (регистрация?) Пароль: (забыл?)

Легендарный кабриолет BMW Spicup продано на аукционе

   Легендарный кабриолет-купе BMW Spicup 1969 года выпуска был продан на аукционе Bonhams за 600 000 долларов.

BMW Spicup имеет давнюю и уникальную историю, которой уже более 40 лет.



Начало истории производства этого легендарного автомобиля берет свое начало в Италии.

Немецкая компания BMW и итальянская компания Bertone начали свое сотрудничество в 60-е годы. Результатом такого сотрудничества стало воплощение идеи итальянского дизайнера Энцо Чінголані по созданию модели автомобиля с жесткой крышей, что выдвигается, и состоит из трех частей в жизни баварцами.

Вот так создали Spicup. Дебют которого состоялся на автомобильной выставке в Женеве.



За основу для BMW Spicup приняли модель BMW 2500 (Е3). Оснастили новинку шестицилиндровым двигателем с мощностью 170 лошадиных сил. Максимальная скорость данного автомобиля достигала 210 км/ч.

К большому сожалению модель не был запущен в серийное производство, поскольку Spicup не вписывался в модельный ряд BMW и это не предсказывало успеха данной модели.

И один автомобильный фанат из Голландии выкупил данную модель и изменил не только ее цвет снаружи, но и внутри, в салоне.

Дальше Spicup долгих 20 лет провел "законсервированным" на складе. И только в 2008 году его выставили на продажу. Один коллекционер редких автомобилей выкупил BMW Spicup, провел капитальный ремонт и теперь выставляет эту модель на различных крупных фестивалях. 


Фото всех автомобилей мира.



ВКОНТАКТЕ